請問oz(盎司)與ml(毫升)要如何換算?

液體盎司:

容量計量單位爲oz

1英制液體盎司=28.41毫升

1美制液體盎司=29.57毫升 ←Riiqi Cup使用美制

例: 20oz→ 20 X 29.57 = 591.4 ml

因大多取整數值作為口語上的數值,所以稱為600 ml或600 cc。

 

請問裝冷飲或冷品食品,需要選購何種材質?

PP及PLA材質的商品皆可裝冷飲。

註:PP與PLA的商品,不適急速冷凍,僅適合一般低溫冷藏(5℃)。

 

請問裝熱飲或熱品食品,需要選購何種材質?

請使用PP材質的商品。

 

請問PLA不耐溫,在存放時需要注意什麼?

■ 勿存放在周邊有持續性發出高溫物件,如冰箱﹑烤箱等發熱物件。

■  存放環境需符合乾燥﹑通風及低於40度C。

■  存放區需避開陽光照射。

■  因PLA屬於脆、硬的商品,勿在搬運期間重放(摔)。

■  成品箱勿堆疊過高,容易造成紙箱所承受的重量過重,導致箱內的產品變形。

 

請問PLA的商品,能不能使用封口機?

可以,但需使用PLA專用封膜。

 

請問PLA與PP的商品,都可以使用微波爐加熱嗎?

PP可以,但PLA不行。

PLA商品耐熱溫度僅達50℃左右,若進行微波會產生變形或溶解的狀況,而溶解後無任何毒素釋出,請您安心使用。

PP商品耐溫達110℃ 可以微波加熱,但加熱時容器不能上蓋或封口,若有封口也必須留透氣孔,且加熱時間也不宜過長。

 

請問PLA商品,裝入熱飲或熱食時,為什麼會變形?食用上是否安全?

因PLA商品耐熱溫度僅達50℃ 左右,遇熱後會發生形狀漸變的變形狀況,但不會釋出有毒物質,是安全的容器產品。

 

PLA與PP,兩種材質有什麼不同?

PLA與PP比較表

PP與PLA比較表格2.jpg

PLA在一般的環境下會不會分解?

不會,PLA商品分解需有一定的條件:高溫(58-70℃)、高濕、細菌的堆肥環境。僅需留意存放處,不能存放在太陽照射或周邊有熱源的地方,需放置於乾燥﹑通風以及低於40度的環境,正常存放時保存期限為二年。

 

PLA的分解環境與條件是什麼?分解需要多久時間?

PLA在堆肥環境之下會被分解成乳酸,當聚合物分解之後,乳酸會被細菌吞噬再轉化成水跟二氧化碳。分解時間為90-180天,且需在58-70度C的溫度,充滿水氣、細菌的環境下才能進行分解。

 

PLA(聚乳酸)為什麼稱為玉米塑膠?

聚乳酸(英語:Polylactic Acid或Polylactide,縮寫:PLA)

一般使用玉米或木薯提取出的澱粉、甘蔗和甜菜提取的糖、秸稈等提取的纖維素,經過發酵、脫水等過程獲得乳酸。由於製造原料的玉米取得容易,在有足夠的溼度、氧氣與適當微生物存在的自然掩埋或堆肥環境中,可被微生物所代謝分解產生水和二氧化碳或甲烷,對環境較為環保,加上被廣泛使用替代其他塑膠材質,所以稱為玉米塑膠。


Riiqi Cup的PP與PLA原料,是否有檢驗報告?

有的,原料廠商有提供檢驗證明。

 

Riiqi Cup使用的油墨,是否有檢驗報告?

有的,油墨廠商有提供檢驗證明。

 

Riiqi Cup有哪些相關認證?

■ 國際認證 ISO-9001品質管理系統

■  ISO-14001環境管理系統

■  HACCP安全衛生管理系統

■  BSI 14064-1溫室效應盤查

■  NSF美國衛生證明

■  USDA美國生物基認證  

■  協會認證 BPI可堆肥認證